Источник Правда.Ру

Украина пожаловалась в НАТО на Венгрию

Венгрия всячески мешает сотрудничеству Украины с Североатлантическим альянсом. Так, во всяком случае, считает украинский депутат Ирина Геращенко.

Об этом вице-спикер Верховной рады заявила на встрече с главой Парламентской ассамблеи НАТО Расой Юкнявичене. Так, Ирина Геращенко не только указала на существующую, по мнению Киева, проблему, но и призвала руководство Североатлантического альянса разобраться в ситуации.

По словам Ирины Геращенко, ситуация возмутительная. Венгрия абсолютно лишена духа добрососедства, партнерства и сотрудничества, посетовала украинский депутат.

Отметим, что венгерско-украинские отношения резко ухудшились в 2017 году. Еще тогда правительство Венгрии в открытую заявило, что будет препятствовать вступлению Незалежной в Евросоюз. Все дело в том, что Украина, убежден Будапешт, ущемляет языковые права национальных меньшинств.

В граничащей с Венгрией Украине, кстати, проживает несколько сотен тысяч венгров. Накалившийся конфликт Киев, по-видимому, решать переговорами не намерен — так, недавно стало известно о том, что украинское правительство намерено снарядить тысячу своих солдат в Закарпатскую область. Именно там граничат Украина и Венгрия, и именно там в большом количестве проживают этнические венгры.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что венгерское посольство внезапно стало раздавать украинцам в Закарпатье паспорта своей страны и поить их в связи с этим шампанским. При этом представители венгерской дипломатической миссии в Закарпатье просили украинцев ничего не рассказывать правительству своей страны.

Читайте также:

Венгры: если не выберем Россию — умрем

Домашнее