Источник Правда.Ру

Патриарх Сербский заявил о катастрофе после решений по Украине

Константинопольский патриархат признал раскольнические церкви на Украине и дал им автокефалию. Сербский патриарх Ириней назвал это решение настоящей катастрофой.

Ириней сетует, что большое Искушение настигло Церковь. И большому Искушению этому, считает сербский патриарх, Церковь поддалась. Ничего подобного никогда раньше не было, говорит он. Сербский патриарх Ириней поделился мнением, что ни у кого нет права принимать столь ответственные и тяжелые решения.

Также патриарх выразил надежду, что все закончится благополучно, и Церкви укажут на то, что она поступает неверно. Господь сможет все исправить, уверен Ириней.

Напомним, что ранее Константинопольский патриархат принял решение предоставить автокефалию украинской церкви. Но это еще не все — также Константинополь восстановит представительство, подчиненное Константинопольскому патриарху, в Киеве.

Русская православная церковь, отметим, жестко осудила это решение. Ранее "Правда.Ру" писала о том, что РПЦ разорвала отношения с Константинополем. Патриархат Константинопольский, считают там, "вступает в непреодолимое противоречие с многовековой канонической традицией".

Любопытно, что решение Русской православной церкви поддержал бывший предстоятель Православной церкви в Америке митрополит Иона. По его мнению, РПЦ поступила правильно — у нее просто-напросто не было иного выбора.

Фото: Ванилица

Читайте также:

Украинцы грозят жечь и грабить храмы РПЦ на Покров?

Домашнее