Источник Правда.Ру

В Варшаве раскрыли антипольский сговор России и Германии

Строительство нового газопровода "Северный поток-2" между Россией и Германией затягивает Польше "петлю на шее". Так, во всяком случае, считает бывший глава Министерства обороны Польши Антони Мачеревич.

По словам польского экс-министра обороны, сегодняшний день диктует для Польши необходимость союза с Соединенными Штатами Америки. Лишь одна эта страна, считает Антони Мачеревич, может помочь Польше выжить. Американские военные базы и прекращение строительства "Северного потока-2" — вот что необходимо его стране, считает бывший глава Министерства обороны Польши.

Построив "Северный поток-2", убежден Мачеревич, Россия и Германия окрепнут, тем самым поставив не только Польшу, но и буквально всю в Европу в зависимость от себя, подытожил Антони Мачеревич.

Напомним, что "Северный поток-2" стал самым что ни на есть камнем преткновения среди западных стран. Так, многие государства считают новый газопровод чуть ли не новым витком пресловутой "российской агрессии". Особенно ратует за прекращение его строительства Украина. Также, помимо вышеперечисленных стран, в списке противников "Северного потока-2" значатся Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Венгрия и Дания.

Выступают "за" строительство нового газопровода, помимо, разумеется, Германии и России, Нидерланды, Великобритания, Австрия, Франция, Чехия, Финляндия, Швейцария, Мальта, Словакия и Норвегия. Большинство этих стран просто-напросто хотят избавиться от ненужных затрат на платежи транзитным странам и, как следствие, получить доступ к дешевым энергоносителям.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Польша очень сильно нуждается в Соединенных Штатах Америки и Североатлантическом альянсе в целом. Если вдруг случится война с Россией, убеждены в Варшаве, Польшу спасет лишь запад.

Читайте также:

Была ли Польша союзницей СССР в войне с немцами?

Зачем Польше становиться мишенью для российских ракет

Как полякам живется в Европе. Из первых рук

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google