Источник Правда.Ру

Apple Watch саудовского журналиста записал его убийство в посольстве

Apple Watch на руке пропавшего в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле журналиста, записали разговоры, которые велись до убийства Джамаля Хашкаджи. Записи были сохранены на iCloud в его аккаунте.

Умные часы Apple Watch записали момент убийства Джамаля Хашкаджи, а также разговоры, которые преступники вели до этого, сообщает турецкая газета Sabah. Об этом еще перед тем, как обратиться к турецким властям рассказала невеста Хашкаджи Хатидже Дженгиз (Hatice Cengiz).

"Часы Apple Watch записали голоса", — заявила она. Перед тем, как пойти в консульство Саудовской Аравии Хашкаджи оставил девушке свой телефон. Аудиозаписи, оставшиеся от этой встречи, автоматически были отправлены на смартфон Хашкаджи, а потом сохранены в облачном хранилище Apple iCloud.

Эти записи говорят о том, что в консульстве саудовский журналист был допрошен, подвергнут пыткам, а после — убит. Однако на телефоне и в iCloud, по информации газеты, сохранились не все аудиофайлы. Поняв после смерти Хашкаджи, что Apple Watch вели диктофонную запись, убийцы сделали попытку разблокировать умные часы при помощи пароля. Потом они сделали это при помощи отпечатка пальца Хашкаджи. Часть информации была удалена, но не вся — что-то уже было в это время на iCloud. Также аудиофайлы, записанные умными часами во время посещения журналистом саудовского консульства, расследующие дело Хашкаджи сотрудники правоохранительных органов нашли на смартфоне, который находился у невесты журналиста.

Теперь, как указывает Sabah, сотрудники правоохранительных органов пытаются установить, где ​находится тело Хашкаджи.

Читайте также:

Кто и зачем "убил" в Турции саудовца Джамала Хашкаджи

Ходорковского ждет допрос об убийстве журналистов в ЦАР

Все подробности: кто, как и почему убил или казнил Бабченко

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее