Источник Правда.Ру

Совет Европы: У России есть чуть меньше года, чтобы заплатить по счетам

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд не отрицает, что организация примет решение исключить Российскую Федерацию из списка своих членов.

Турбьерн Ягланд заявил, что все члены Совета Европы должны выполнять условия Устава организации. Если же какая-либо страна этого не делает, говорит Ягланд, руководство оставляет за собой право исключить ее из содружества.

Турбьерн Ягланд раскритиковал Россию во время своего выступления, посвященному будущему Совета Европы. Так, генсек организации сетует, что нельзя быть "наполовину" ее членом, как это якобы пытается делать Россия. Нужно платить взносы, указывает Турбьерн Ягланд Российской Федерации.

По словам генерального секретаря Совета Европы, стране обычно дается два года, чтобы рассчитаться со своими долгами с организацией. В случае с Россией же, предупреждает Турбьерн Ягланд, два года этих истекают меньше, чем через год.

Если же РФ не погасит свои долги перед организацией, заявил он, то она будет исключена из организации, а руководство Совета Европы подготовит новый, отредактированный бюджет содружества.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Министерство иностранных дел Российской Федерации призналось в том, что Соединенные Штаты Америки и Европу российское правительство считает своим врагом.

Фото: flickr. com/francois schnell

Читайте также:

Как Европа поупиралась, но легла под Трампа

Домашнее