Источник Правда.Ру

В американских свидетельствах о рождении появится третий пол

Глава американского города Нью-Йорк Билл де Блазио подписал законопроект, что утверждает в свидетельствах о рождении третий пол.

Об этом сообщает американское издание "AM New York".

Так, отныне в свидетельствах о рождении жителей Нью-Йорка будут не только пункты "женский" и "мужской", но и "Х". Билл де Блазио данным законопроектом, судя по всему, доволен — говорит, что он позволит трансгендерным и небинарным американцам иметь удостоверения личности, подтверждающие их идентичность. Также данным законопроектом Нью-Йорк подчеркнул свою лояльность и участие ко всем представителям ЛГБТ-сообщества, подчеркнул мэр города.

Любопытно, что изменить свой пол в свидетельствах о рождении можно лишь во взрослом возрасте. При рождении указать "Х" как пол новорожденного пока нельзя. Предполагается, что выбирать "третий пол" будут те жители Соединенных Штатов Америки, что не считают себя ни женщиной, ни мужчиной.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что экс-кандидат в президенты США Хиллари Клинтон мнит себя самой настоящей защитницей прав российского ЛГБТ-сообщества. Она считает, что в том числе и поэтому была эдакой помехой российскому правительству, и тамошние хакеры поэтому якобы решили помочь прийти к власти действующему президенту страны Дональду Трампу.

Читайте также:

Геи и лесбиянки — фавориты: желающим получить грант…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее