Источник Правда.Ру

Neue Zürcher Zeitung: Россия для Грузии - друг и враг одновременно

Швейцарское издание "Neue Zürcher Zeitung" опубликовало статью, в которой Россия предстает в нехарактерном для Западе свете. Так, автор материала утверждает, что Российская Федерация сыграла в судьбе Грузию важнейшую роль.

И роль, кстати, положительную. Журналист швейцарского издания считает, что Россия привнесла в Грузию мир, культуру и процветание. Любопытно, но при всем при этом автор материала не отрицает того, что Россия якобы оккупировала Грузию. Он лишь указывает на то, что "оккупация" эта носила для страны положительный эффект.

Несмотря на сложные многолетние отношения Советского Союза и Грузии, Россия сегодня является своеобразной "точкой отсчета" для политики, государственности и культуры Грузии, подчеркивается в статье "Neue Zürcher Zeitung". Также автор материала подчеркивает то, что серьезно подкосил отношения современных России и Грузии "августовский конфликт 2008 года", который, по сути своей, являлся открытой военной агрессией последней по отношению к Осетии.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что советский и грузинский актер Вахтанг Кикабидзе намерен бежать из Грузии, если обстановка в стране не изменится. Его не устраивает, что большое количество его сограждан поддерживает политику России. Кикабидзе негодует — он считает, что страны в состоянии войны, а это значит, утверждает он, что Россия для Грузии — враг.

Фото: flickr. com/ Vladimer Shioshvili

Читайте также:

Как Саакашвили может перевернуть ситуацию в Грузии