Источник Правда.Ру

Украина и Британия возмущены предложением дать право голоса России в ПАСЕ

На дебатах по изменению санкционной процедуры Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) было выдвинуто предложение вернуть представителям России право голоса. Это предложение открыто поддержал генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд.

Своим жестом он вызвал большое недовольство представителей Украины и Великобритании.

"У меня есть свое мнение, уже долгое время, и вы его знаете. Мы не имеем права лишать людей, которые здесь заседают, права голоса при избрании генсека или судей", — сообщил Генеральный секретарь Совета Европы.

Его перебил британский депутат Доджер Гейл и обвинил Турнбьёрна Ягланда в том, что он вмешивается в работу ПАСЕ.

Генеральный секретарь воспользовался правом выступить перед ПАСЕ в исключительном случае, сообщает украинское издание. Также же считает и юридический советник ПАСЕ.

В 2014 году ПАСЕ лишили права голоса российскую делегацию в организации. Россию обвинили по поводу ситуации в Крыму и на востоке Украины. В прошлом году Россия прекратила выплачивать взносы организации.

Ранее "Правда.Ру" сообщала о том, что российская сторона рассматривает вопрос о выходе из ПАСЕ. Об этом сообщила Валентина Матвиенко. Она сказала, что одной из причин стали противоречия между сторонами.

Фото: copyright:Council of Europe/ Candice Imbert

Читайте также:

Совет Европы требует от России денег на русофобию

ПАСЕ без России, зато с Савченко

15 лет "на линии огня": РФ в Совете Европы

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее