Источник Правда.Ру

Наблюдатели ЕС едут на выборы в ДНР

Представители ряда стран, в том числе из Евросоюза, собираются приехать наблюдателями на выборы главы и парламента самопровозглашенной ДНР, рассказала исполняющая обязанности главы МИД республики Наталья Никонорова.

По ее словам, "очень активно интересуются представители ФРГ". Также к выборам хотят присоединиться Франция и Италия.

Также желающие быть наблюдателями есть в Абхазии, Южной Осетии и России. При этом Никонорова отметила, что приглашение им будет отправлено от Центральной избирательной комиссии.

Представители Киева при желании и соблюдении правовых норм также могут принять участие в выборах в качестве "иностранных наблюдателей", подчеркнула дипломат. Минские соглашения это не нарушает. 

"Украинская сторона будет использовать любую возможность, чтобы обвинить республику в чем-либо. Но тут нет никакой физической возможности сослаться на какую-либо норму в подписанных соглашениях, чтобы напрямую сказать: "Вот, смотрите, написано, что эти выборы запрещены". Нет такой нормы", - добавила Никонорова.

Выборы пройдут 11 ноября. Киев заранее заявил, что не признает их. На пост главы ДНР претендуют пять человек, в том числе временно исполняющий обязанности руководителя республики Денис Пушилин.

Телеграм-канал "Выборный" также пишет: "Интересно, что это будут за делегации? Хотя бы местные, провинциальные депутаты? Или даже "целый" представитель Европарламента?

Или, как часто бывает, какие-нибудь общественники, ультра-левые или -правые политики, пророссийские колумнисты "скоро гегемон-Америка рухнет", а то и просто любители поторговать флагом за деньги или засветку в СМИ? Надеемся, что все же это будет официальная делегация. Тогда это станет сенсацией. Иначе это станет полным донецким стыдом..."

Читайте также:

Кто поучаствует и победит на выборах в ДНР и ЛНР

Донецкая республика: жизнь после смерти и грядущие выборы

В ДНР развернулась борьба за власть. СБУ не дремлет