Источник Правда.Ру

Глава Еврокомиссии посоветовал не ссориться с Россией

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер посоветовал не ссориться с Россией ради общей концепции европейской безопасности. По его мнению, не стоит обращать внимание на обвинения в адрес Москвы.

В интервью австрийской газете Der Standard Юнкера спросили о статье в издании Guardian, где российских хакеров обвинили в атаке на британское ведомство, отвечающее за химическое оружие. На это глава Еврокомиссии ответил, что не считает правильным ссориться с Москвой. По его мнению, существуют вопросы, которые ЕС и России необходимо решать коллегиально.

При этом Юнкер подчеркнул, что Евросоюз должен также действовать сплоченно, чтобы все-таки держать Россию под контролем. Также главе Еврокомиссии был задан вопрос по поводу его реакции на приезд российского президента Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль. Юнкер ответил, что интерес Австрии к этому вопросу слишком преувеличен, так как в других странах это событие резонанса не вызвало. "Я не встречал ни одного человека за пределами Австрии, кого бы волновал этот вопрос", - заявил Юнкер.

Материал в Guardian, о котором спрашивали Юнкера, был посвящен расследованию по поводу якобы имевшей место попытки кибератаки на МИД Великобритании и лабораторию в Портон-Даун​ под Солсбери, где занимаются утилизацией химического оружия. В статье речь шла о том, что нападение было предотвращено специальным киберподразделением контрразведки.

Читайте также:

Британские СМИ нашли "российских троллей" среди фанатов Гарри Поттера

National Interest: из-за России Европа в опасности

Почему Европа стесняется сделать "подарок Путину"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее