Источник Правда.Ру

Великобритания отказалась от помощи России в деле Скрипалей

Великобритания официально отказала Генеральной прокуратуре России в предложенной помощи в расследовании по делу об отравлении Скрипалей, сообщил официальный представитель генпрокуратуры Александр Куренной.

"Первоначально на все наши запросы, которые мы туда отправляли — было гордое молчание. Просто никакой информации от британской стороны мы не получали. Но накануне мы получили сигнал о том, что по каналам Министерства иностранных дел пришёл официальный отказ в удовлетворении нашего ходатайства об оказании международно-правовой помощи по этому делу", — сообщил Александр Куренной в выпуске информационного-коммуникативного сервиса "ЭФИР".

Он добавил, что подобные действия Великобритании говорят о том, что британская сторона не готова к конструктивному диалогу и сотрудничеству с Россией.

К тому же, он пояснил, что отказ сформулирован так, что из правовой сферы отношения между Великобританией и Россией переходят в политическую сферу, то есть процесс политизируется.

"Мы получаем громкие заявления от британской стороны и никакой фактуры", — резюмировал он.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявляла о том, что отказ Великобритании сотрудничать с Россией говорит о том, что британская сторона что-то скрывает и не желает, чтобы российская сторона об этом узнала.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, чего добилась Великобритания делом Скрипалей. 

Читайте также:

Британия собралась бороться с Россией вечно?

ЭКСПЕРТ: Британия должна заслужить сотрудничество с Россией

Петров и Боширов не сдали Масяню

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google