Источник Правда.Ру

В США объявили о ничтожности "вмешательства" России по сравнению с Китаем

Вице-президент Соединенных Штатов Америки Майк Пенс поделился своим взглядом на то, как складываются отношения его страны с Российской Федерацией и Китайской народной республикой.


«Вернут должок»: Китай ответит США за звонок на Тайвань

Так, по мнению американского вице-президента, Россия все еще пытается вмешаться в дела США. Но, отметил Майк Пенс, попытки эти меркнут по сравнению с тем, что позволяет себе по отношению к Америке Поднебесная.

Майк Пенс заявил, что Китай подготовил и мобилизовал неких "скрытых агентов", что с помощью пропаганды пытаются повлиять на отношение граждан США к политике КНР. Об этом Пенсу якобы сообщила американская разведка. Также, сообщил вице-премьер США, Пекин намерен изучать и использовать в своих алчных целях любые разногласия как в правительстве США, так и между штатами внутри страны.

Не оставляет без внимания хитрый Китай и частное предпринимательство, заявил Майк Пенс. Методом шантажа, сообщает американский вице-премьер, Пекин на днях пытался добиться того, чтобы американская компания публично осудила политику собственной страны.

Неприемлемо и то, что китайский миноносец недавно чуть не потопил американский эсминец. Министерство обороны Китая заявило, что военные США вторглись в спорные воды Южно-Китайского моря.

Ранее "Правда.Ру" писала об этом. Военный корабль Китайской народной республики тогда пошел буквально на таран американского эсминца в Южно-Китайском море. Моряки США рисковать не стали и, развернувшись, покинули акваторию.

Читайте также:

СМИ: Китай готов рвать и метать из-за санкций США

Домашнее