Источник Правда.Ру

Алкоголь - главная причина смерти российских мужчин

Исследователи из Национального исследовательского университета Высшей школы экономики провели исследование причин смерти мужчин в России и постсоветских республик.


Нужны ли России визы со странами СНГ?

Так, специалисты выяснили, что главной причиной смерти мужчин в постсоветских республиках является алкоголь. К такому выводу экспертов подтолкнули объемы выпитого незарегистрированного алкоголя на душу населения в странах СНГ.

На демографию стран, отметили исследователи, также влияют безработица, качество местного здравоохранения и уровень жизни.

Уровень жизни, например, можно определить, взяв за основу данные ВВП на душу населения. Обычно, чем выше этот показатель в стране, тем дольше живут ее жители. Однако, что любопытно, во многих постсоветских республиках подобная корреляция не наблюдается. Например, в среднеазиатских республиках, или в странах Восточной Европы. Так, ВВП на душу населения в Казахстане в два раза выше, чем в Албании, но средняя продолжительность жизни казахов гораздо ниже, чем у албанцев.

Ранее "Правда.Ру" писала о любопытном исследовании ВЦИОМа. Так, выяснилось, что большинство россиян провели свои летние отпуска дома либо на дачном участке. Говорят, что у них нет денег, но они, несмотря на все, отпуском своим довольны.

Читайте также:

СНГ пускает пыль в глаза

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее