Треть бюджета Украины пойдет на погашение долгов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, сколько и когда Незалежная потратит на погашение своих государственных долгов.

Так, по словам украинского премьер-министра, в следующем году Киеву придется отдать аж треть своего бюджета на погашение имеющихся задолженностей перед западными странами. Из 1,2 триллиона гривен, рассказывает Владимир Гройсман, более 400 миллиардов будут направлены на погашение государственного долга.

Премьер-министр Украины сетует, что страна стала самой настоящей заложницей Международного валютного фонда. В мировой экономической организации Украине, понятное дело, доверяют слабо, и новые кредиты выдавать не хотят. А стране, говорит Владимир Гройсман, нужны деньги. Чтобы снова сотрудничать с МВФ, Украине придется погасить все свои долги, накопившиеся за предыдущие годы.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Украина собирается взять в долг у Международного валютного фонда пару-тройку миллиардов долларов. Любопытно, что никто в стране не знает, как деньги отдавать.

Не стоит исключать, что Украине поможет Белоруссия. Ранее "Правда.Ру" писала о том, что "конфликт" между двумя соседними государствами — лишь спектакль для действующего президента Российской Федерации Владимира Путина.

Читайте также:

В Госдуме предложили Украине вернуть долги "натурой"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Украина вернет долг России — даже если не хочет"