Источник Правда.Ру

В Швеции откроют Музей "отвратительной" еды

Полюбоваться на самые отвратительные блюда мира можно в шведском Мальмё. По сообщениям СМИ, открытие музея состоится 31 октября, в канун популярного праздника нечисти Хэллоуин.

Как заявляет создатель необычного музея Сэмюэль Вест, здесь будут демонстрироваться самые странные блюда со всего мира: от протухшего мяса акулы, которое подается в Исландии в качестве деликатеса, до южно-азиатского дурнопахнущего фрукта дуриана, который в Сингапуре запрещается провозить в общественном транспорте.

Правда. Ру писала о самых жутких деликатесах мира, теперь их можно увидеть собственными глазами.

Разумеется, не обошлось и без традиционного национального блюда Швеции — сюрстрёмминг — консервированной квашеной сельди. Резкое зловоние этого шведского деликатеса можно переносить только на открытом воздухе.

Среди "экспонатов" ожидаются также зажаренная морская свинка из Перу, популярный на Сардинии сыр с личинками и гениталии быка, столетнее яйцо — популярный деликатес китайской кухни.

Храниться эти ароматные чудеса будут в медицинских колбах, а половину из них предполагается каждый день менять. Как считает Вест, это будет самое затратное.

Директор музея уверен в востребованности своей идеи: "На что интереснее смотреть: на пластиковую реплику еды или на настоящую еду прямо перед тобой? Намного забавнее видеть настоящий дуриан из Таиланда".

По данным СМИ экспозиция будет работать всего три месяца, до конца января 2019 года. Стоимость входного билета составит 185 шведских крон (около 20 долларов США), вход для детей будет бесплатным.

Создатель музея также является основателем открытого в Швеции, Канаде и США Музея самых провальных изобретений.

Читайте также:

Смертельные деликатесы. Только для истинных гурманов!

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее