Источник Правда.Ру

Эрдоган рассказал, как вместе с Меркель "воевал" за российский газ

Действующий президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган рассказал о том, как вместе с Германией отстаивал свое право закупать газ у Российской Федерации.


"Турция не сможет заменить российский газ"

Эрдоган отметил, что против этого выступал глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп. Немецкий канцлер Ангела Меркель же вступилась за турецкого лидера. Они с Эрдоганом выразили мнение, что Турция и Германия — суверенные страны и вольны делать все, что пожелают.

Дональд Трамп же сетовал, что тем самым страны эти будут кормить Россию. Американский президент призывал Ангелу Меркель и Реджепа Эрдогана одуматься. Турецкий президент тогда не выдержал и заявил Трампу, что в ином случае жители вверенных ему территорий замерзнут зимой. Он не может позволить этому случиться. Меркель присоединилась к возмущениям Эрдогана.

Глава Турции отметил, что данный разговор имел место быть в начале июля на саммите стран-участниц Североатлантического альянса в Брюсселе.

Отметим, что поставка энергоресурсов по всему миру — сегодняшняя повестка дня правительства Соединенных Штатов Америки. И Вашингтон делает все возможное, чтобы прийти к лидерству в этой сфере.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Реджеп Эрдоган предложил Германии консолидировать силы в борьбе с Соединенными Штатами Америки. Иначе весь мир погрязнет в войне, считает турецкий президент.

Читайте также:

Зачем Москва идет на поводу у Еревана — Новости Армении

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее