Порошенко: Украина - надежда и опора НАТО на востоке

Действующий президент Украины Петр Порошенко отправился с визитом в Соединенные Штаты Америки.

В американский город Балтимор украинский глава приехал за двумя списанными катерами США, которые Вашингтон любезно отдал в пользование Незалежной. Ранее "Правда.Ру" уже писала об этом. Петр Порошенко отметил, что для Украины этот поступок США очень многое значит — это, мол, подчеркивает факт тесного сотрудничества двух стран.

Также Петр Порошенко добавил, что вверенная ему страна по сути своей является крайним восточным флангом Североатлантического альянса в Европе. Дальше ведь лишь "агрессивная" Российская Федерация. Поэтому очевидно, считает Порошенко, что США должны помогать Украине в вопросах обороны.

Растроганный, по-видимому, словами украинского президента, помощник Министра обороны Соединенных Штатов Америки Роберт Карем отметил, что позиция его страны по поводу ситуации на Украине неизменна. Карем заявил, что Россия, мол, виновата в войне на Донбассе, да и к тому же еще оккупировала Крымский полуостров. Тем самым Россия, уверен представитель Пентагона, угрожает не только Украине и Европе, но и США, и всему мировому порядку.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в случае открытой вооруженной конфронтации Российской Федерации с НАТО, страны Североатлантического альянса будут ожидать нападения в Сувалкском коридоре.

Фото: википедия

Читайте также:

НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

НАТО предлагает России выбор: подчинение или смерть