Источник Правда.Ру

Украина получит от США 30-летние списанные катера

Соединенные Штаты Америки передадут украинским Военно-морским силам несколько своих патрульных катеров.


"США напрямую участвуют в войне на Украине"

Сами США их уже давным-давно списали. И неудивительно — произведены эти патрульные катера были аж в 1998 году. Но Украине, судя по всему, пригодятся и такие. Торжественная церемония передачи американских катеров пройдет в четверг в городе Балтимор в присутствии самого действующего президента Украины Петра Порошенко.

Отметим, что США выпустили полсотни патрульных катеров подобного типа. Любопытно, что Украина стала далеко не первой страной, удостоившейся столь щедрого подарка от Вашингтона — ранее США отдали в безвозмездное пользование свои катера Грузии и Коста-Рике.

Возможно, Украина собирает с миру по нитке из-за обострившейся ситуации в Азовском море. Ранее "Правда.Ру" уже писала о том, что правительство Незалежной даже приняло решение увеличить присутствие свои войск в тамошней акватории.

Ранее "Правда.Ру" писала также и о том, что Соединенные Штаты Америки выделили деньги на обороноспособность Украины. Незалежная получила из американского бюджета целых 250 миллионов долларов.

Также "Правда.Ру" писала о том, что морские силы Украины — настоящий позор. Об этом, кстати, говорят и тамошние эксперты.

Читайте также:

Украина как страна уверенно идет ко дну

Домашнее