Источник Правда.Ру

Украина и США придумывают, как навредить российским энергопроектам

Украина и Соединенные Штаты Америки вместе раздумывают над тем, как лучше и эффективнее противодействовать российским энергопроектам.


"США напрямую участвуют в войне на Украине"

Так, заместитель госсекретаря США Джон Салливан провел рабочую встречу с главой украинского Министерства иностранных дел Павлом Климкиным. Они обсудили ряд совместных усилий по противодействию энергопроектам Российской Федерации. С их помощью, убеждены Салливан и Климкин, Россия "запугивает" Украину и другие страны Европы.

Также представители США и Украины обсудили прогресс последней в сфере экономических и социальных реформ, которого она якобы добилась в последние годы.

Отметим, что Джон Салливан и Павел Климкин, скорее всего, не обделили вниманием и строительство газопровода "Северный поток-2", призванного соединить между собой Россию и Германию. Украина и США — одни из ярых противников данного энергопроекта. Также негативно к новому газопроводу относятся Польша, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Венгрия и Дания. В числе сторонников помимо России и Германии — Нидерланды, Великобритания, Австрия, Франция, Чехия, Финляндия, Швейцария, Мальта, Словакия и Норвегия.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Климкин предостерег от необдуманных действий Венгрию. По его словам, Украина провела "красную черту", которую их географическим соседям лучше не переступать.

Фото: Fotodom. ru

Читайте также:

"Российская агрессия" вынуждает Великобританию…