Источник Правда.Ру

Испания: главная угроза для Евросоюза - Дональд Трамп

Глава Министерства иностранных дел Испании Жозеп Боррель поделился своим взглядом на сложившуюся на сегодняшний день ситуацию в Евросоюзе.


Постигнет ли Евросоюз судьба СССР?

По мнению испанского министра иностранных дел, серьезно угрожает Евросоюзу действующий президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и проводимая его страной политика. Жозеп Боррель считает, что это главная угроза европейским странам на данный момент. По его мнению, из-за давления Вашингтона на Евросоюз значительно снижается ее многосторонность.

Жозеп Боррель заявил, что странам ЕС необходимо взять ситуацию в свои руки и устремиться к восстановлению многосторонности. Нужно создать такой мир, считает глава испанского МИД, в котором будет порядок.

Жозеп Боррель сетует, что Соединенные Штаты Америки идут вразрез с Европой практически по всем вопросам. Началось это еще, утверждает Боррель, в период правления прошлого американского президента Барака Обамы. Вашингтон вводит санкции, заявляет глава испанского МИД, выходит из общемирового соглашения по климату, из соглашения по ядерной программе Ирана — к сплоченности, мол, это не ведет, говорит Боррель.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, немецкий канцлер Ангела Меркель во время рабочей встречи стран-участниц Евросоюза публично унизила премьер-министра Великобритании Терезу Мэй.

Фото: Fotodom. ru/Коммерсантъ

Читайте также:

ЕС как федерация национальных государств

Домашнее