Источник Правда.Ру

Готовятся к войне: страны Европы внезапно захотели усилить свои армии

Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила о том, что подавляющее большинство стран-участниц Евросоюза высказались за усиление своих силовых структур. На прошедшем неофициальном саммите ЕС это предложил Жан Клод Юнкер, глава Еврокомиссии.


"Европа не сможет обойтись без России"

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила также, что и Берлин относится к этому положительно.

Но не только усиление армии необходимо Европе. Также, по мнению Меркель, странам ЕС необходимо консолидировать свои усилия со странами Северной Африки в противостоянии нелегальной миграции.

Отметим, что сокращение потока мигрантов в Европу — пожалуй, единственная вещь, с которой согласны все тамошние страны. В последнее время европейские государства больше бранятся, нежели ладят. Ранее "Правда.Ру", например, писала о том, что Франция и Венгрия раскололи Европу на два противоборствующих лагеря.

Ангела Меркель также заявила, что Германия и Франция намерены укрепить внешние границы Евросоюза. Так, было решено, что средства, выделяемые ЕС на охрану своих границ, в ближайшее время будут увеличены в несколько раз.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Ангела Меркель переговорила с действующим президентом Российской Федерации Владимиром Путиным по поводу Украины, ДНР и Сирии.

Фото: flickr. com

Читайте также:

Конец эпохи глобализации. Что будет с Европой?

Домашнее