Источник Правда.Ру

Россия ввела бесполетную зону в Средиземноморье

Согласно международному извещению для авиационного персонала, Россия закрывает часть восточного Средиземноморья в связи с тем, что проводит учения.


США увеличивают военный контингент в Сирии: зачем?

Учения кораблей Военно-морского флота России будут проводиться в "закрытых районах". Маневры будут продолжаться до 26 сентября. Это будут вторые сентябрьские учения ВМС и ВКС России в восточной части Средиземноморья.

Ранее проводились крупные учения, в которых участвовали 26 надводных кораблей ВМФ РФ, две подводные лодки и десятки военных самолетов и вертолетов.

Примечательно, что закрыли районы вблизи Сирии, Ливана и Кипра в связи с "испытательными военными пусками". Военные учения и активность вооруженных сил могут быть связаны с обострением политической ситуации в Сирии. Ситуация разворачивается вокруг провинции Идлиб, последним крупным бастионом противников сирийского правительства.

Ранее стало известно, что в Средиземное море вошла авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем "Гарри Трумэном".

"Правда.Ру" уже писала, что целью атомного авианосца является поддержка союзников НАТО по коалиции и поддержка интересов национальной безопасности страны. Также в Средиземном море базируется множество военной техники США. Недалеко от берегов Сирии находится эсминец ВМС США "Дональд Кук". Чуть восточнее Пелопоннеса несет свою службу многоцелевая АПЛ "Джон Уорнер" типа "Вирджиния" на борту которой есть "Томагавки".

Читайте также:

Идлиб может быть освобожден в ближайшее время

США могут ударить по России в Сирии

Если все же война: сможет ли Россия уничтожить флот...

Хроника: США готовятся начать Третью мировую в Сирии