Источник Правда.Ру

Путин поговорил с Меркель по поводу Украины и Сирии

Действующий президент Российской Федерации Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Сообщение об этом появилось на официальном сайте Кремля.


Германия готовится к новой войне в Европе?

Известно, что большое внимание в телефонном разговоре Путин и Меркель уделили ситуации на юго-востоке Украины. Главы государств пришли к общему мнению, что России и Германии необходимо консолидировать усилия по нормализации ситуации в Незалежной. В частности, Путин и Меркель пришли к мнению, что этому будет способствовать выполнение Минских соглашений 2015 года.

Пресс-служба российского правительства поведала о том, что Владимир Путин выразил свою озабоченность гибелью главы самопровозглашенной Донецкой народной республики. Также известно, что Путин предупредил Ангелу Меркель о том, что Российская Федерация достигла новых договоренностей с Турцией по поводу борьбы с терроризмом в Сирии, в провинции Идлиб — единственной территории там, остающейся подконтрольной боевикам.

Любопытно, что телефонный разговор состоялся по инициативе немецкого канцлера Ангелы Меркель.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что недавняя личная встреча Владимира Путина и Ангелы Меркель в Польше вызвала небывалый ажиотаж. Канцлера Германии из-за нее назвали самой настоящей предательницей и заявили, что своей встречей с главой РФ она ставит под удар всю Европу.

Фото: kremlin.ru

Читайте также:

Что происходит со старой доброй Германией?

Домашнее