Источник Правда.Ру

СМИ: Дерипаска попал под санкции из-за оговорки американского министра

СМИ: Дерипаска попал под санкции из-за оговорки американского министра. 392098.jpeg

Во время слушания в конгрессе американский министр финансов сказал, что санкции введут против всех, кто находится в кремлевском списке.

Бизнесмена Олега Дерипаску не планировали вносить в санкционные списки, однако во время слушания в конгрессе Стивен Мнучина "сказал, не подумав". На докладе в январе министр сообщил, что будут введены санкции, вытекающие из его доклада. В апреле в список попал Дерипаска и его компания "Русал".

Сенатор США от штата Коннектикут Крис Мерфи считает, что внутри администрации идет война за российскую политику. Он говорит, что в госдепартаменте есть влиятельные голоса, которые хотят, чтобы США проводили политику санкций. Изначально министерство не предполагало введение санкций в рамках этого списка. Из-за заявления министра Мнучина списки были сформированы. Сотрудникам министерства срочно пришлось разрабатывать план по введению рестрикций.

Введение санкций на активы бизнесмена спровоцировало резкий рост цен на алюминий, торговля которым затрагивает страны США и Европы. Теперь министр финансов США хочет снять санкции с Олега Дерипаски.

Попадание в санкционные списки означает заморозку активов и запрет на бизнес с компаниями в США. Если санкции не будут сняты в ближайшее время, то "Русал" может законсервивовать свои заводы.

 Фото: Fotodom.ru

Читайте также: 

СМИ: Дерипаска потратил миллионы долларов на спасение агента ЦРУ

Минфин США рассказал о потере миллиардов Вексельбергом и Дерипаской

За что минфин Америки готов пощадить Дерипаску

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее