Источник Правда.Ру

Ким Чен Ын решился на объединение Корей. Как это будет

Лидер Южной Кореи Мун Чжэ Ин и глава Корейской Народной Демократической Республики Ким Чен Ын провели переговоры в Пхеньяне. После рабочей встречи они поделились с общественностью итогами своего диалога.


Южная Корея-КНДР: война до последнего громкоговорителя?

Так, северокорейские власти приняли решение полностью демонтировать испытательный полигон ракетных двигателей и пусковую ракетную площадку в Тончхане. Отмечается, что работа будет проходить под наблюдением представителей заинтересованных государств.

Также стало известно, что правительство Северной Кореи приняло решение отказаться и от ядерного объекта в Йонбене.

Стороны подписали соглашение, согласно которому обязаны в ближайшее время вывести своих военных с границы между государствами, а также разоружить персонал ряда пограничных пунктов. Кроме того, власти Южной Кореи и КНДР пришли к соглашению по поводу военных учений в акваториях. Так, Пхеньян и Сеул договорились создать почти стокилометровую "зону мира" в Желтом и Японском морях, в которой не будут проводиться военные учения. Также стороны решили прекратить учения и полеты военных самолетов вдоль общей границы.

Но соглашение между Кореей Южной и КНДР касается не только демилитаризации. Так, во время переговоров в Пхеньяне было принято решение состыковать железнодорожные и автомобильные дороги двух государств.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Южная Корея предложила Корее Северной совместное проведение Олимпиады-2032.

Читайте также:

Корейский полуостров: вспыхнет ли война?

У КНДР против США есть козыри

Почему Северная Корея повторит судьбу Сирии?