Источник Правда.Ру

Раскрыты детали последнего полета Ил-20

Российский самолёт Ил-20, которого сбили сирийские ПВО, выполнял разведывательные задачи в зоне деэскалации, сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Специальная зона охватывает провинцию Идлиб, северо-восток Латакии, западные районы Аллепо, северные районы Хама.

"В зоне нанесения удара, если быть точнее, между авиацией Израиля (четыре самолета F-16) и территорией Сирии находился наш самолет-разведчик Ил-20 с экипажем 15 человек на борту, который выполнял разведзадание как раз по Идлибской зоне деэскалации", — передает слова министра обороны РИА Новости. Он пояснил, что миссией экипажа было определение локации сбора и хранения беспилотных летательных аппаратов. Было выявлено, что беспилотники, которые наносят удары по различным сирийским районам вылетают из провинции Идлиб.

"17 сентября, около 22 часов, четыре F-16 военно-воздушных сил Израиля нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийскому району г. Лактария. Заход на цели осуществлялся на малой высоте со стороны Средиземного моря, при этом израильские самолёты, преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе", — следует из заявления Минобороны о крушении Ил-20 в Сирии.

Министерство отмечает, что Израиль не предупредил о планируемой операции командование российской группировки в Сирии, а уведомление по горячей линии поступило практически в момент с ударом, российский самолёт не успели предупредить о необходимости переместиться в безопасную зону.

Ранее "Правда.Ру" писала об участии израильской ВВС в ситуации.

Фото: mil.ru

 Читайте также:

У берегов Сирии сбит российский Ил-20. Все версии

Минобороны РФ: Ил-20 сбили сирийцы, виноват Израиль

Израиль отказался брать вину за сбитый Ил-20