Источник Правда.Ру

Израиль отказался брать вину за сбитый Ил-20

Израильская армия  выражает соболезнования в связи с гибелью экипажа российского самолета Ил-20, который потерпел крушение из-за поражения сирийской ракетой.

Израиль также возлагает полную ответственность на режим Ассада за это, называя его "полностью отвественным" за инцидент с российским Ил-20.

Помимо всего прочего, Израиль соглашается с тем, что его самолеты бомбили объект BC Сирии прошедшей ночью.

Израиль также считает, что Иран и "Хезболла" несут ответственность за этот трагический инцидент.- Израильские ВВС атаковали объекты инфраструктуры сирийской армии, которые производили оружие массового поражения для террористической организации Хизболла. Это оружие предназначалась для использования против Израиля, нагнетая угрозу.

Когда сирийская армия выпустила ракеты, попавшие в российский самолет, израильские самолеты ВВС уже находились на израильской территории.

Во время атаки израильских ВВС российский самолет, который был поражен, не находился в зоне действия. Сирийские зенитные батареи стреляли без разбора и не потрудились убедиться, что в воздухе нет российских самолетов. Израиль предоставит российскому правительству всю информацию, необходимую для разъяснения инцидента и уточнения фактов, представленных в этом расследовании.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Что Европе важнее — экономика или экология? Или одно не исключает, а дополняет другое? Пойдет ли Европа на дальнейшее ужесточение торговой войны со своим военным союзником — США? Об этом "Правде.Ру" рассказал научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ-ВШЭ Кирилл Энтин.

ЕС-США: торговые войны военных союзников