Источник Правда.Ру

Евросовет напомнил забывчивой Великобритании о Brexit

Дональд Туск напомнил об отсутствии договоренностей по условиям о выходе Великобритании из ЕС. Об этом Дональд Туск заявил в письме накануне неформального саммита лидеров Евросоюза в Зальцбурге.

"К сожалению, сценарий без договоренности все еще вполне возможен. Однако если мы будем действовать ответственно, мы сможем избежать катастрофы", — написал Туск.

ЕС и Великобритания должны определить условия, на которых состоится Brexit, до конца текущего года года: возможно, не октябрь, а начало ноября, как отмечал ранее ответственный за переговоры ЕС по Brexit Мишель Барнье. Это необходимо в связи с тем, что договоренности должны пройти необходимую ратификацию в ЕС и Великобритании до 29 марта — даты отделения Британии от ЕС.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в случае выхода из ЕС страна столкнется с нехваткой медикаментов, топлива и продуктов питания в течение двух недель, если Великобритания попытается покинуть Европейский союз без соответствующих соглашений. Об этом говорилось в сценарии "Судный день Брексита", составленном старшими государственными служащими для Дэвида Дэвиса, министра по выходу Великобритании из Евросоюза.

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также:

Жесткий выход: что ждет ЕС в худшем варианте Brexit

Названа главная причина Brexit

Будет весело и страшно: Brexit официально начался

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...