Источник Правда.Ру

Радикалы устроили стычку с полицией у Генпрокуратуры Украины

У здания Генеральной прокуратуры Украины в Киеве протестующие устроили массовый митинг. В скором времени он перерос в самое настоящее столкновение с сотрудниками правоохранительных органов.


"На Украине происходит силовой захват власти"

Собравшиеся перед зданием ведомства украинцы были недовольны тем, что Украина выдала России выходца из Ингушетии Тимура Тумгоева. Он, напомнил, участвовал в боевых действиях на Донбассе на стороне Вооруженных сил Украины. В какой-то момент толпа митингующих решила перейти к более активным и радикальным действиям — они двинулись на здание Генеральной прокуратуры.

В ходе наступления, протестующие стали жечь мусорные баки и покрышки. Сотрудники полиции поливали их водой из шлангов. Митингующие, недолго думая, стали закидывать камнями здание украинского ведомства. Силовикам пришлось применить физическую силу и слезоточивый голос. Как сообщает руководство украинских силовых структур, в ходе столкновения пострадали семь стражей порядка.

Ранее "Правда.Ру" передавала слова экс-министра транспорта и связи Украины Евгений Червоненко. Он заявил, что его страна "пробила дно" и ниже ей падать некуда.

Также "Правда.Ру" писала о том, что на Украине полицейские задерживают подозреваемых с помощью боевого гопака.

Фото: flickr. com

Читайте также:

Годовщина Майдана на Украине: причины, последствия…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google