Источник Правда.Ру

"Северный поток-2": ФРГ выбирает российский газ, а не американский

Между газом из Соединенных Штатов Америки и газом из Российской Федерации Германия выбирает последний. Немецкое издание "Handelsblatt" пояснило, почему.


ТОРПЕДНАЯ атака США и Польши на «Северный поток-2» / Новости / Политика

По словам автором статьи, газопровод "Северный поток-2", призванный соединить Россию и Германию — крайне выгодное для Берлина предприятие. Дело в том, что тот же, например, американский газ, Германия закупать никогда не будет — это совсем невыгодно и, к тому же, несколько затруднительно в свете ухудшившихся в последнее время отношений между США и Европой.

Издание подчеркивает, что Россия обеспечивает лишь 6 % энергетических потребностей Германии. Но Вашингтон продолжает настаивать на том, что Германия в этом плане всецело зависит от Российской Федерации. Соединенные Штаты Америки, пишут авторы статьи в "Handelsblatt", не прекращают навязывать буквально всему миру свои устои, мысли и услуги. Германия, однако, между Россией и США выберет Россию — энергетическая безопасность для страны на данный момент чуть ли не важнее всего.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что немецкий канцлер Ангела Меркель пыталась объяснить странам Прибалтики, почему не стоит бояться "Северного потока-2", а, наоборот, приветствовать его строительство. Однако Литва, Латвия и Эстония остались при своем мнении.

Фото: twitter. com/ @NordStream2

Читайте также:

"Северный поток — 2" уже не остановить | Правда. Ру

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее