Источник Правда.Ру

Игорь Георгадзе: США ставят опыты на жителях стран у границ РФ

США ставят опыты по созданию бактериологического оружия на соседях России, к такому выводу пришел бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Георгадзе.

В его распоряжении находятся документы, собранные за несколько лет, подтверждающие заявление о деятельности секретной лаборатории. Игорь Георгадзе создал сайт "Грузия: вчера, сегодня, завтра", на котором опубликовал документы в открытый доступ. Экс-министр не называет источник документов.

Лаборатория "Центр по исследованию общественного здоровья имени Лугара" расположена недалеко от Тбилиси, её построили в 2011 году, здание напоминает обыкновенную фабрику, но, по словам экс-министра, это военный объект, на развитие которого Пентагон выделил около $300 млн.

Игорь Георгадзе полагает, что лаборатория занимается разработкой новых штаммов вирусов, против которых нет ещё средств борьбы, кроме того, технологии испытываются на местном населении.

"Целый ряд таких экспериментов окончился летальным исходом для моих соотечественников. Здесь имеются списки у меня, умерших 30 лиц, проходивших лечение от гепатита С у специалистов Лаборатории Лугара. Хочу обратить внимание на то, что это данные только за декабрь 2015 года. Причем 24 человека из 30 по документам значатся умершими за один день. В графе "причина смерти" значится запись: "Неизвестно". Никаких расследований по поводу причин их смерти не проводилось", — подтверждает свою теорию Игорь Георгадзе.

С 2011 года, после постройки лаборатории, начались необъяснимые эпидемии домашнего скота, чаще всего животные болели африканской чумой. Случаи были зафиксированы на территории Грузии, Кавказа Молдавии, Польши, Прибалтики и в России, по разным источникам СМИ.

США открыла биоцентры во многих странах бывшего СССР: Украина, Молдова, Грузия, Узбекистан, Азербайджан, Казахстан и другие.

"На Украине вообще больше 15 лабораторий таких. Они находятся практически во всех областных центрах", — говорит бывший член комиссии ООН по химическому и биологическому оружию Игорь Никулин. Он добавляет, что США получили доступ к институтам бывшего СССР и, соответственно, к советским наработкам в области химического и биологического оружия, в том числе, штаммам системы "Биопрепарат".

Ранее "Правда.Ру" публиковала экспертное мнение Игоря Никулина о том, что США проводит запрещенные эксперименты с биологическим оружием у самых российских границ.

Фото: ncdc.ge

Читайте также:

США ТАЙНО РАЗРАБАТЫВАЮТ НОВЫЕ ВИДЫ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ. СТРАШНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ ПЕНТАГОН НЕ ПУГАЮТ

Биологическое оружие - реальная опасность контролируемых инфекций

Комары - биологическое оружие Третьего рейха

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее