Источник Правда.Ру

Лондон счел интервью Петрова и Боширова наказанием за провал

Британские власти считают, что телеинтервью Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон обвиняет в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, было наказанием за проваленную операцию. Об этом сообщает The Daily Tellegraph со ссылкой официальных лиц, чьи имена не называются.

По словам собеседников издания, Петрова и Боширова "принесли в жертву" за то, что они оставили после себя множество следов: разгуливали днем по Солсбери и попали в объективы камер наблюдения, передвигались на общественном транспорте, выбросили флакон с "Новичком" в парке.

Также за несколько часов до отравления Сергея и Юлии Скрипалей Петров и Боширов устроили вечеринку с наркотиками и проституткой в двухзвездном City Stay Hotel в Восточном Лондоне, сняв номер за 75 фунтов, пишет со ссылкой на очевидцев британская газета Daily Mail.

После обвинения британских властей 12 сентября Владимир Путин заявил, что в Москве выяснили, кем являются люди, чьи фотографии публиковала британская пресса. Президент выразил надежду, что они "сами появятся и о себе расскажут", добавив, что "ничего там особенного и криминального нет".

13 сентября Петров и Боширов дали интервью телеканалу Russia Today (RT). Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявляла, что они сами с ней связались, поскольку решили выступить публично. Петров и Боширов опровергли свою причастность к преступлению во время поездки в Великобританию. Они рассказали, что побывали в Солсбери как туристы, и не являются агентами ГРУ. По их словам, в Лондон они прилетели 2 марта, а на следующий день прибыли в Солсбери. Покинули Великобританию мужчины 4 марта. Они отметили, что Солсбери является туристическим городом со "знаменитым во всей Европе собором". При этом Петров и Боширов пообещали Симоньян передать ей фотографии своего визита в Солсберийский собор, но так этого и не сделали.

 Фото: кадр из видео Ruptly / RT

Читайте также: 

Разведчик о Боширове и Петрове: это не ГРУ, а какие-то дурачки

Петров и Боширов не сдали Масяню

Путин призвал "отравителей Скрипаля" выйти из тени