Источник Правда.Ру

Разведка Швейцарии рассказала, как ловила "русских шпионов" в Голландии

Швейцарская федеральная разведывательная служба совместно с голландскими и британскими партнерами участвовала в операции по выявлению шпионов. Изабель Грабер, представитель федеральной разведывательной службы Швейцарии, подтвердила участие своего ведомства в этой операции.

Весной правоохранительные органы Гааги арестовали двух россиян, намеревавшихся похитить данные из химической лаборатории в городе Шпиц. Российские шпионы, по данным газеты NRC Handelsblad и швейцарского издания Tages-Anzeiger, хотели получить данные лаборатории радиологического и радиотехнического анализа. Эта лаборатория помогала в изучении химических атак в Сирии. Она занималась исследованием отравления Сергея и Юлии Скрипаль. Атака на лабораторию произошла весной 2018 года. Представитель лаборатории Андрес Бухер, сообщил, что лаборатория была атакована хакерами. "Мы были готовы к этому, данные не были украдены", — отметил Андрес Бухер.

Издание The Local сообщает, что сотрудники лаборатории Spiez занимались консультацией по вопросу осуществления контроля над вооружением, его нераспространением и мерам защиты от него. Оно утверждает, что хакеры выдавали себя за сотрудников лаборатории и получили доступ, распространив приглашение на конференцию по химическому оружию, запланированную в сентябре.

Возвращаясь к "российским" атакам на лабораторию. Не уточняется, состоялся ли суд над хакерами и какие обвинения им были выдвинуты.

Читайте также:

ФСБ нашла шпионов с военными картами России

СМИ: за последние годы в Китае казнили десятки американских шпионов

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее