Источник Правда.Ру

Южная Корея объединится с КНДР к Олимпиаде-2032

Южнокорейский министр спорта То Чонхван сообщил любопытную новость. По его словам, правительство Южной Кореи отправит запрос северокорейскому правительству с вопросом о том, как там отнесутся к возможности совместного проведения летних Олимпийских игр 2032 года.


Вам все врут: Что на самом деле происходит в КНДР?

Если же в Пхеньяне дадут согласие, считает То Чонхван, нет никаких причин не пойти на этот шаг. Совместная организация столь престижного спортивного соревнования поможет снизить градус напряженности между Южной Кореей и КНДР, подчеркивает южнокорейский министр.

Столь инициативное поведение Южной Кореи в отношении Олимпиады 2032 года объясняется тем, что страна довольно удачно провела в этом году на своей территории Зимние Олимпийские игры. Не отрицает этого и То Чонхван — по его словам, соревнования прошли великолепно, показав всему миру важность и значимость олимпийских ценностей.

Однако, как бы не был оптимистично настроен опытный южнокорейский министр спорта, сложно себе представить, чтобы столь закрытая и строгая страна, как Северная Корея, пошла на такой шаг. И уж тем более, совместно с Южной Кореей.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Южная Корея не на шутку испугалась. А все из-за того, что в Корейской Народной Демократической Республике пропал Ким Чен Ын. Говорят, верховного северокорейского лидера подводит здоровье.

Фото: olympic.org

Читайте также:

Ким Чен Ын разрешил гамбургеры и джинсы

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее