Источник Правда.Ру

Россия сможет защититься от "Томагавков" Трампа

Западные средства массовой информации утверждают, что действующий президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп может нанести удар по российским и иранским целям в Сирии, если же войска Башара Осада применят химическое оружие в Идлибе.


Сирия войдет в состав России?

Главная сила американских военнослужащих в регионе — крылатые ракеты класса "Томагавк". Данное оружие использовалось абсолютно во всех военных конфликтах, в которых США принимали участие за последние годы. Особенность "Томагавков" заключается в том, что ракеты летают на предельно маленькой высоте и легко способны огибать различные рельефы местности.

Но военные эксперты считают, что Российской Федерации в случае чего есть чем защититься от крылатых американских ракет. Это и зенитно-ракетный комплекс С-400, и морские комплексы С-300 "Форт", а также ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1". Также, отмечают в американских СМИ, при необходимости для защиты своих баз в воздух в любой момент могут взмыть российские истребители Су-30СМ и Су-35.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что в Североатлантическом блоке уверены, что способны поднять в воздухе не менее 5000 военных самолетов в случае открытой военной конфронтации с Россией. В авиации НАТО видит свой главный и самый сильный козырь.

Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ

Читайте также:

WSJ анонсирует войну: Трамп готовится ударить по…

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...