Источник Правда.Ру

Жан-Мишель Бланкер: Во французских школах необходимо изучать арабский

Французский министр образования Жан-Мишель Бланкер выступил с любопытным заявлением, которое на родине его восприняли весьма неоднозначно.


Ислам начал захват Европы через Францию?

Так, министр образования Франции считает, что необходимо популяризировать изучение арабского языка в школах страны. Жан-Мишель Бланкер заявил, что арабский — один из фундаментальных и наиважнейших языком мира наряду с русским и китайским. Изучать его, считает французский министр, долг каждого уважающего себя человека.

Отметим, что подобный вопрос поднимался еще в 2016 году. Тогдашний министр образования Франции Наджат Валло-Белькасем также заявил, что в школах страны необходимо ввести изучение второго иностранного языка — арабского.

Во Франции вот уже много лет гремят споры о том, как следует относиться к приезжим из африканских и арабских стран. Многие считают, что французское правительство придерживается слишком мягкой политики по отношению к ним — тому примером, в частности, слишком высокие, по мнению консерваторов, социальные пособия для иммигрантов.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что многие страны Европы считают Францию чересчур либеральной и мягкотелой. Например, активно критикует позицию тамошних политиков Венгрия. Из-за конфликта этих двух стран в Европе даже наметился серьезный разлад.

Фото: REX/Shutterstock

Читайте также:

Франция выбирает: атеизм или ислам

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...