Источник Правда.Ру

Экс-советник Трампа заявил о перевороте в Белом доме

В США совершено прямое нападение на институты власти. Так экс-советник президента США Стив Бэннон назвал ситуацию в Белом доме.


Павел Глоба: Трамп станет "роковым" президентом для США

Реакция сторонника Трампа вызвана опубликованной статьей в The New York Times от имени источника в Белом доме, который рассказал о "скрытом сопротивлении" чиновников указам Трампа и несогласии с его политикой.

"То, что вы видели на днях, было настолько серьезным, насколько это возможно. Это прямое нападение на институты власти. Если сказать по-другому, это переворот", — заявил Бэннон агентству Reuters.

По мнению политика, с таким противодействием президенту в США сталкивались в период гражданской войны 1880-х годов при призиденте Аврааме Линкольне."Это кризис. В стране такой кризис был только летом 1862 года, когда генерал Макклеллан и старшие генералы, все демократы союзной армии, посчитали, что Авраам Линкольн не компетентен и не может быть главнокомандующим", — отметил экс-советник.

Белый дом возбудил расследование инцидента, анонима вычисляли несколько дней. Оправдываться пришлось главе Пентагона Джеймсу Мэттису, госсекретарю Майку Помпео и вице-президенту Майклу Пенсу, который даже согласился пройти проверку на полиграфе.  Портал WikiLeaks сообщил, что вычислил автора статьи.

Стив Бэннон ушел в отставку в 2017 году из-за конфликта с другими советниками президента США Дональда Трампа. Сейчас Бэннон планирует создать собственную криптовалюту, которая бы подстегнула "глобальное популистское движение", а также, легла бы в основу новейшей альтернативной финансовой системы.

Как ранее сообщала "Правда .Ру раннее Трамп считал, что СМИ преувеличивают объем утечки информации из Белого дома, убежден президент США Дональд Трамп. По его мнению, цель — представить администрацию в дурном свете.

Фото: REX/Shutterstock

Читайте по теме: Эксперт пояснил, что любит "пощупать" Трамп