Источник Правда.Ру

"Российская агрессия" вынуждает Великобританию оставить свою армию в Германии

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Соединенное Королевство не будет выводить свои войска с территории Германии. Все для того, чтобы сдерживать "российскую агрессию", заявляет он. Об этом сообщает британское издание "The Sunday Times".


Почему Россия — не Европа?

Гэвин Уильямсон также в ближайшее время намерен обратиться к действующему президенту Российской Федерации Владимиру Путину. По словам британского министра, Россия еще никогда не была столь сильна и опасна со времен Холодной войны.

Также Уильямсон заявил правительству Российской Федерации, что даже после того, как Великобритания покинет Евросоюз, она все равно будет считать своим долгом защищать Европу. Британский министр обороны обратился и к немецкому правительству. По его мнению, тем нужно увеличить свои траты на оборону.

Любопытно, что на то же самое Германии неоднократно указывал действующий президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что авторитетная европейская исследовательская компания составила рейтинг стран, что больше всего "не любят" Россию. Так, лидерами данного рейтинга предсказуемо стали Великобритания, Швеция, а также все три страны Прибалтики — Литва, Латвия и Эстония. Но нашлись у России и если не союзники, то, как минимум, доброжелатели — Австрия, Венгрия, Словения, Португалия, Мальта и Люксембург.

Фото: Fotodom.ru

Читайте также:

Конец эпохи глобализации. Что будет с Европой?