Источник Правда.Ру

Экстрадированному в США россиянину грозит почти век тюрьмы

Гражданина Российской Федерации Андрею Тюрина задержали грузинские власти и экстрадировали в Соединенные Штаты Америки. В Вашингтоне, на суде, россиянин заявил о том, что не считает себя виновным.


Хакеры из России совершили преступление века

О том, что мужчина был передан американским властям, в пятницу вечером сообщило американское средство массовой информации Bloomberg.

Напомним, что Андрея Тюрина власти США подозревают в киберпреступлениях. Россиянин якобы учинил масштабную хакерскую атаку, в результате которой похитил клиентские базы многих финансовых учреждений США — брокерских структур, банков, инвестиционных компаний. Американская сторона называет организованную Тюриным атаку "глобальной хакерской атакой" и считает самой масштабной за всю историю существования государства.

Любопытно, что в совокупности 35-летнему россиянину грозит до 97 лет тюрьмы. Ему выдвинуты обвинения по целым 6 пунктам. Следующие судебные слушания по делу Андрея Тюрина назначены на 25 сентября.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что украинские власти готовят на Донбассе теракт с использованием радиоактивных отходов. Об этом, во всяком случае, заявляют представители анонимной хакерской группировки "КиберБеркут". После же, утверждают они, Киев обвинит в произошедшем руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Читайте также:

Хакер похитил 18 миллионов долларов на криптовалюте