Источник Правда.Ру

В ДНР развернулась борьба за власть. СБУ не дремлет

Внеочередные выборы главы ДНР и парламента состоятся 11 ноября. В республике развернулась борьба за власть, порой неприличная, сообщают местные блогеры.


Павел Губарев: ДНР — это "банановая республика"

Донецкое агентство новостей со ссылкой на решения пленарного заседания парламента ДНР информирует, что внеочередные выборы в ДНР состоятся 11 ноября. Ранее они откладывались в связи с тем, что противоречат Минским соглашениям (выборы должен проводить Киев). Но после убийства главы республики Александра Захарченко — подписанта этих соглашений, власти ДНР больше не обеспокоены этим вопросом, а Кремль не имеет морального права на них давить.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отказался комментировать возможные выборы глав ДНР и ЛНР и глав парламентов республик."Эти решения не принимаются в Москве, тем более, после тех событий, которые произошли, я имею в виду террористический акт хорошо известный, нужно все-таки узнавать у представителей Донбаса", — заявил Песков.

В Луганской народной республики выборы главы и парламента также назначены на 11 ноября.

Добавим, что парламентарии ДНР также постановили досрочно прекратить полномочия главы ДНР в связи с его гибелью и назначили председателя Народного Совета (парламента) Дениса Пушилина временно исполняющим обязанности главы Республики. Ранее назначенный и. о. главы республики Дмитрий Трапезников освобожден от занимаемой должности.

Предполагается, что на пост главы государства могут претендовать Александр Ходаковский, Александр Бородай, Денис Пушилин, Андрей Пургин, Павел Губарев. Впрочем, другие кандидаты могут проявить себя позднее, пишут местные блогеры. Они же сообщают, что вице-премьер Александр Тимофеев ("Ташкент"), он же министр доходов и сборов покинул территорию ДНР вместе с другими членами правительства Захарченко — советником Александром Казаковым, министром финансов Екатериной Матющенко и председателем ЦБ Ириной Никитиной. Что касается Дмитрия Трапездникова, то он пока остается на должности вице-премьера.

Доброволец ополчения и блогер Александр Жучковский пишет в своем телеграм-канале: "Про теракт и гибель Захарченко уже забыли. Не успела появиться информация о выборах — НАЧАЛОСЬ. Пляски на костях, дележ "активов", выстраивание в очередь на перегонки к кураторам, "стрелки", спекуляции, компроматы, слухи, домыслы, клевета, конспирология. Почва для всего этого самая благоприятная — народ полностью дезориентирован, а в верхушке чемоданные настроения и страхи перед "ревизорами" и "чистками рядов", — пишет блогер.

"Конечно, мы люди взрослые, понимаем особенности политики и наличие своих интересов у множества групп людей. Но должны же быть хоть какие-то сдерживающие факторы и рамки приличия", — продолжает Александр Жучковский.

Он предостерегает, что "противник внимательно наблюдает за происходящим и активно участвует в распространении вбросов и лживых слухов". "Подумайте об этом, прекращайте истерию, снижайте накал междоусобной борьбы и почаще вспоминайте, с чего мы начинали и с кем реально должны бороться", — делает вывод блогер.

Фото: dnr-news.com

Читайте по теме: Ответ Москвы на убийство Захарченко уже готов

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее