Источник Правда.Ру

Россия собралась купить двигатели у украинской "Мотор Сич"

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева решил купить двигатели для самолетов у украинской компании "Мотор Сич".


Российская компания продавала авиационные двигатели на Украину

Об этом общественности рассказал генеральный директор научно-технического комплекса Юрий Грудинин. По его словам, сотрудничество с украинской фирмой является взаимовыгодным и удобным. Грудинин заявил, что это далеко не первая и не последняя их сделка с "Мотор Сич". На сегодняшний день компания из Украины уже поставляет им некоторые запчасти для самолетов.

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева производит самолеты-амфибии "Бе-200". Данный воздушный борт предназначен для тушения лесных пожаров. "Бе-200" способен садиться как на воду, так и на лед, и на землю.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что из-за "Мотор Сич" развернулся крупный межнациональный конфликт между Украиной и Соединенными Штатами Америки. Так, в США Незалежную обвинили в предательстве, "ударе в спину". Все из-за того, что "Мотор Сич" посмел сотрудничать с Китайской народной республикой, главным геополитическим противником США. "Мотор Сич" столь громкие обвинения терпеть не стал и заявил, что США лоббирует интересы производителей из Российской Федерации.

Фото: commons.wikimedia

Читайте также:

Почему Россия не отказывается от украинских двигателей

Домашнее