Источник Правда.Ру

Бизнесмен сделал дорогу к даче - власти требуют вернуть "как было"

Любопытный инцидент произошел на территории Белоруссии. Местный бизнесмен решил привести в порядок проселочную дорогу к своему загородному частному дому, но властям это не понравилось.


Лукашенко: К 1 мая все белорусы должны работать

К загородному домику Станислава Таспаева ведут две дороги. Одна из них настолько узкая, что порой по ней с трудом проезжает легковой автомобиль. Вторая — намного шире и удобнее, но со временем без надлежащего внимания она заболотилась и пришла в негодность. Неравнодушный предприниматель решил взяться за дело. Таспаев засыпал дорогу песком, землей. Периодически разравнивал.

Стоит отметить, что действовал он не совсем уж своевольно — в сельской администрации о проводимых им работах были прекрасно осведомлены и дали устное разрешение. К Таспаеву даже приезжали рабочие и помогали с ремонтом проселочной дороги.

Но из областной администрации примерно через месяц поступило требование о том, чтобы Станислав Таспаев поскорее свернул свою деятельность. Там заявили, что ширина дороги, видите ли, соответствует всем необходимым нормам и легковой автомобиль может проехать по ней без особого труда.

Деятельного предпринимался привлекли к административной ответственности и заставили выплатить штраф. На дорогу он, кстати, в общей сложности потратил несколько сотен долларов. Но теперь он должен сделать все как было — раскидать в стороны землю и песок, дать дороге снова зарасти и стать непроходимой.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что жители Белоруссии берут кредиты и убегают жить в лес, чтобы не платить по ним.

Фото: Станислав Таспаев

Читайте также:

Чудаки и дороги: ищем алмазы в стенах и асфальте

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google