Источник Правда.Ру

Глава Пентагона Джеймс Мэттис может быть "двойным агентом"

После публикации мнения главы Пентагона Джеймса Мэттиса о том, что Трамп обладает "умом пятиклассника", в Белом доме начали обсуждать кандидатуру его преемника. Об этом сообщает издание The Washington Post.


Глава Пентагона призвал смириться с гибелью мирных жителей в Ираке и САР

"Их отношениям некуда будет двигаться, кроме как вниз и быстро", — приводит издание мнение одного из анонимных источников. Однако президент США 5 сентября опроверг данные слова. Трамп выразил сомнение в компетентности журналиста Боба Вудворда, который якобы беседовал с Мэттисом, и подчеркнул, что его книгу — "Бойтесь: Трамп в Белом доме", следует считать произведением художественной литературы.

"Я думаю, что он (Мэттис) потрясающий человек. Он проделывает фантастическую работу в качестве министра", — добавил Трамп, похвалив Мэттиса за опровержение слухов об оскорблениях.

"Презрительные слова о президенте, приписываемые мне в книге Вудворда, никогда не произносились мной или в моем присутствии. Сама идея того, что я выразил презрение к Верховному главнокомандующему — президенту Трампу, или терпел внутри Пентагона неуважительное отношение к администрации президента — это продукт чьего-то богатого воображения", — цитирует Мэттиса американская пресса.

Как сообщала "Правда.Ру", в Вашингтоне идет внутренняя борьба за власть, жертвами которой становятся многие страны. Поэтому относится к взаимным оскорблениям и опровержениям стоит с большой долей скептицизма — они преувеличены. Задача Дональда Трампа — привести к власти новую элиту с Уолл-Стрит. Задача "глубинного государства" этого не допустить.

В этом плане Джеймс Мэттис, как и другие чиновники Белого дома, могут работать "двойными агентами" и получать соответствующие бонусы от обеих сторон. Это заложено в подсознании американского истеблишмента, он всегда работает "на две корзины". 

Фото: REX/Shutterstock

Читайте по теме: Трамп погряз в "вашингтонском болоте"