Источник Правда.Ру

"Генерал Иван Пушкин приказал": как Британия "нашла" отравителей Скрипалей

Британские прокуроры назвали имена двух россиян, которые подозревают в попытке убийства Сергея и Юлии Скрипалей. Это Александр Петров и Руслан Боширов.

Их обвиняют по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипалей и полицейского Ника Бейли, сговор с целью убийства, намеренное нанесение тяжелых телесных повреждений и "использование и владение "Новичком" в противоречие закону о химоружии".

Прокурор Сью Хемминг сообщила, что Великобритания не будет просить Россию об экстрадиции обвиняемых, так как российское законодательство не предполагает такой возможности. Также сообщается, что выдан европейский ордер на их арест.

По данным полиции, мужчины, оба в возрасте около сорока лет, прибыли из Москвы в Лондон по выданным в России паспортам за два дня до отравления Скрипалей.

Подчеркивается также, что имена могут быть вымышленными.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в тяжелом состоянии в британском городе Солсбери в начале марта. Спустя несколько дней премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что они были отравлены нервнопаралитическим веществом А-234 ("Новичок").

Лондон обвинил в причастности к произошедшему Москву, где все обвинения категорически отвергли. Из Британии, США и некоторых других государств (преимущественно европейских) были высланы несколько десятков дипломатов. В ответ Россия выслала дипломатов западных государств.

В августе власти США ввели против нашей страны санкции за якобы применение химического оружия.

Фото: news.sky.com

Читайте также:

Что теперь будет: США ударили по России "адскими санкциями"

Генерал ФСБ предположил, кто мог быть заинтересован в смерти Скрипаля

Предшественники Скрипаля. Продолжаем разговор...

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее