Источник Правда.Ру

Украинские патриоты предъявили ультиматум Марии Максаковой

Некие "украинские патриоты" предъявили ультиматум Марии Максаковой, вдове убитого в прошлом году в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Они потребовали от нее в течение 72 часов покинуть страну — либо же пообещали действовать "из соображений своей совести".

Об этом на своей странице в Facebook написал некто Игорь Громов, представившийся "журналистом и общественным активистом"."Ультиматум украинских патриотов путинской консерве Марии Максаковой — предложение покинуть территорию Украины в течение ближайших 72 часов", — сказано в сообщении.

Громов также написал, что "если депутат партии "Единая Россия" Максакова не прислушается к указанным условиям, мы, украинские патриоты, будем действовать по отношению к ней из убеждений собственной совести, продолжая дело всех предыдущих поколений, боровшихся за независимость Украины".

Издание "Страна.ua" предлагает версию, с чем может быть связана активность "патриотов".

Некоторое время назад бывший исполняющий обязанности ректора Национальной музыкальной академии Украины имени Чайковского Максим Тимошенко заявил, что потерял свой пост якобы именно из-за Максаковой и ее "нового покровителя" — киевского застройщика Александра Сусленского. По его словам, связано это с тем, что Максакова захотела получить собственную площадку для выступления.

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в Киеве в марте 2017 году. Власти Украины сразу же заявили о "российском следе" — как, в общем, и в случаях почти всех других громких преступлений последнего времени.

В июне этого года начались судебные разбирательства по делу об убийстве Вороненкова. Мотивом совершения преступления следствие заявило корыстные мотивы, упоминаний о "российском следе" в эпизодах дела нет.

Читайте также:

Вдова депутата Вороненкова раскрыла имя убийцы мужа

Смерть Вороненкова и покушение на Саакашвили: Максакова раскрывает "тайны"

От наследства убитого Вороненкова Марии Максаковой не досталось почти ничего