Источник Правда.Ру

Партнеры США казнят проповедника за репосты и посты в соцсетях

По данным арабского информационного портала "АС-Сабиль", известный в Саудовской Аравии религиозный деятель шейх Сальман аль-Ауда обвиняется в поддержке Катара в социальных сетях. Заседание суда состоялось 4 сентября. Сторона обвинения настаивает на смертной казни.

Издание сообщает, что обвинения проповеднику предъявлены по 37 статьям. Генеральная прокуратура королевства предполагает связь шейха с террористами и поэтому требует от суда высшей меры наказания — смертной казни.

В микроблоге саудовских правозащитников "Муатакили ар-райи" указана информация об аресте аль-Ауда в сентябре 2017 года. Он был задержан в результате массовых арестов известных общественных и религиозных деятелей, поскольку критиковал методы правления наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана аль Сауда, разместив на своем ресурсе пост в поддержку Катара.

Известно, что принц Королевства Саудовской Аравии и эмир Катара находятся в сложных отношениях с июня прошлого года, так как Эр-Рияд прекратил дипломатические отношения с Дохой. Генпрокурор Саудовской Аравии предупредил о жестких мерах для тех, кто решит критиковать действия власти.

Читайте также:

Саудовский вклад в величие Америки: 40 миллиардов...

Настроения в Саудовской Аравии плохие. Еще хуже...

Домашнее