Источник Правда.Ру

Трамп посоветовал не читать американских газет

Президент США Трамп высказался против использования журналистами в статьях анонимных источников. "Когда вы видите "анонимный источник", прекращайте читать текст, он — выдумка!" — пишет политик в "Твиттере".

Трамп считает, что так называемых "анонимных источников" нет, поскольку корреспонденты сами придумывают эти комментарии. Кроме того, в этом же посте он раскритиковал репортеров канала CNN. "Взгляните на ложь, в которой погряз фейковый CNN. Их поймали с поличным! Враги народа!" — написал Трамп.

Это не первая претензия американского лидера к средствам массовой информации. Президент США регулярно обвиняет американские медиа, в частности, канал CNN, во лжи. Как ранее писала "Правда.Ру", на своей первой пресс-конференции в качестве главы государства 11 января 2017 года у Трампа случилась конфликтная ситуация с корреспондентом телеканала. Трамп не дал задать вопрос репортеру CNN, обвинив телеканал в создании фальшивых новостей. Затем издание Politico сообщило, что администрация президента и вовсе решила ограничить свое общение с журналистами телеканала. На CNN констатировали, что Белый дом пытается наказать телеканал и понизить его рейтинги.

Читайте также:

Трамп: "СМИ, распространяющие фейковые новости — это…"

Трамп назвал The Washington Post лживым СМИ и заявил…

Как Трамп американские СМИ обидел

США обвинили госбанк Северной Кореи в уклонении от санкций

Министерство юстиции США обвинило государственный банк Северной Кореи в уклонении от соблюдения законов о санкциях США и предъявило обвинения 28 гражданам Северной Кореи и пяти гражданам Китая за их (санкций) нарушение.

Трамп раскритиковал СМИ за публикацию материала о его игре в гольф

Президент США Дональд Трамп подверг критике прессу за публикацию материала о его поездке на поле для гольфа на выходных.

"Фейковые и совершенно коррумпированные новости подают это так, как будто это смертный грех. Я знал, что это произойдет! Чего они не говорят, так это того, что это была моя первая игра в гольф почти за три месяца… Они больны злобой и бесчестностью. Они совершенно помешались!", — пояснил американский лидер.

Познер: США находятся на грани гражданской войны

Население США разделилось на два лагеря и находится на пороге гражданской войны. Одна сторона конфликта — это сторонники действующего лидера страны Дональда Трампа, а другая — его противники.

Об этом рассказал журналист Владимир Познер.

"Страна по-настоящему разделилась. То есть можно было бы сказать (но этого не будет), что она на грани гражданской войны. Это почти как Север и Юг, и вопрос рабства. Отношение к Трампу и к тем людям, которые его поддерживают, — с одной стороны, и отношение к тем, которые противники", — пояснил журналист.

Меньше половины американцев будут прививаться от коронавируса

Жители США не хотят делать прививку от коронавируса. Причина в том, что они боятся побочных эффектов.

Согласно опросу, проведенному в США, только 49% респондентов готовы сделать укол, как только прививка станет доступна. 31% опрошенных пока не решили, стоит ли прививаться. А вот 20% точно не планируют этого делать.

Трамп продемонстрировал серьезность намерений воевать с соцсетями

Президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий право регуляторам возбуждать дела против соцсетей за контроль контента на их платформах.

Напомним, в среду хозяин Белого дома обвинил Twitter в вмешательстве в выборы, после того как один из постов на странице президента был отмечен значком "фейк".