Источник Правда.Ру

Глава австрийского МИД рассказала о приглашении Путина на свадьбу

Австрийский министр иностранных дел Карин Кнайсль заявила, что приезд на ее свадьбу президента Российской Федерации Владимира Путина стал для нее приятным сюрпризом.


Питер Бахмайер: Австрийцы очень любят Россию

По словам главы МИД Австрии, она думала, что Путин вежливо откажется от приглашения на торжество. Карин Кнайсль призналась, что пригласила российского президента спонтанно, не думая о том, согласится он или нет. О том, что Путин приедет, она узнала несколько позже.

Кнайсль призналась, что свадьба прошла на ура. Она выразила мнение, что торжество, возможно, положительно скажется на туризме в стране. Она также выразила благодарность австрийским средствам массовой информации за ту работу по освещению события, что они проделали.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, как западные страны отреагировали на приглашение Владимира Путина в Австрию. Так, заволновались Соединенные Штаты Америки. Представители американского правительства заявили, что их беспокоит пророссийская позиция Австрии. Политологи же говорили о том, что приезд Путина, конечно, носит политический характер. По словам немецкого эксперта Александра Рара, российский президент понимает, что налаживать отношения с Европой нужно через те государства, "которые сами протягивают руку России".

О том, что глава РФ прибудет на свадьбу, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, Путин "с удовольствием" примет участие в торжестве. Ранее "Правда.Ру" писала об этом. Отметим, что на свадьбу глава РФ прибыл не с пустыми руками. В Австрию с собой он привез казачий хор — это и стало подарком для новобрачных. "Правда.Ру" также упоминала об этом.

Читайте также:

Австрия как взлетная полоса для Путина в Европу

Домашнее