Источник Правда.Ру

Рига: отток населения из Латвии способствует "агрессии" РФ

Страны Прибалтики уже далеко не первый год страдают от оттока населения. В Литве же заявили, что это ставит под угрозу всю Европу.


Прибалтика требует компенсации за "советскую оккупацию"

Так, глава Литовского центра социальных исследований Сармите Микуленене заявила, что сокращение населения в стране — удар не только по самой Литве и Прибалтике, но и по всей Европе в целом. По мнению Микуленене, в обществе нарастает напряженность — многие уверены, что столь плачевной ситуацией на востоке Европы может воспользоваться в своих интересах Российская Федерация.

Отметим, что население Литвы уменьшается быстрее всего в Евросоюзе. Следом за ней в антирейтинге — Хорватия, Латвия, Болгария и Румыния. Ранее "Правда.Ру" уже писала о массовом оттоке латвийского населения из страны - за последнюю четверть века населения Литвы сократилось практически на треть. В 2015 году Латвию покинули 30 тысяч человек, а через два года — уже 50 тысяч.

Антироссийская риторика в Прибалтике на нет, по-видимому, сходить не собирается. Ранее "Правда.Ру" писала о том, что известный европейский исследовательский центр составил список стран, что больше всего "не любят Россию". Так, Литва, Латвия и Эстония в нем наравне со Швеций и Великобритания заняли в рейтинге первые места.

Читайте также:

Литва: 20 лет под западной "крышей"

Прибалтика не понимает, куда слезать с дотаций ЕС

Что им от нас нужно, этим прибалтам?