Источник Правда.Ру

Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали

Министерство внутренних дел Российской Федерации собиралось проверить концертную деятельность латвийской певицы Лаймы Вайкуле по инициативе Общественного совета при ГУ МВД Москвы. 


Ни за какую цену: Россияне не отдадут Крым

По словам Александра Хаминского, руководителя рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики, сотрудники правоохранительных органов собирались сделать следующее. Собрать всю информацию о выступлениях Вайкуле на корпоративах, закрытых мероприятиях, на афишных гастролях. Опросить руководителей концертных площадок, где выступала артистка, а также запросить в ФСБ всю информацию о ее передвижениях.

Александр Хаминский поделился мнением, что если Лайма Вайкуле зарабатывает в России на жизнь, то ей нужно с уважением относиться к законодательству и порядкам этой страны. Тем более, заявил Хаминский, если она заявляет о себе как о законопослушном и честном гражданине.

Впрочем, чуть позже Общественный совет столичной полиции заявил, что не инициировал никаких проверок в отношении артистки. Заместитель председателя Общественного совета Валерий Грибакин выразил мнение, что Александр Хаминский, скорее всего, высказывался как частное лицо. 

Напомним, что совсем недавно латвийская певица оказалась в центре громкого скандала. Все из-за того, что она заявила о том, что не поедет с гастролями на Крымский полуостров ни за какие деньги. Также Лайма Вайкуле добавила, что никогда не любила Советский Союз.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, как на слова известной певицы отреагировали в Крыму. Напомним, что существует особое "крымское досье", куда включаются люди, которые "открыто и воинственно" не признают выбор жителей полуострова на мартовском референдуме 2014 года.

Фото: Fotodom. ru

Читайте также:

Честные ответы жителей Крыма о жизни в России

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее